Главная / Новости / Происшествие / Поезд Киев-Константиновка задержали из-за перестрелки военных в вагоне. Все подробности

Поезд Киев-Константиновка задержали из-за перестрелки военных в вагоне. Все подробности

Двое атошников устроили разборки с огнестрельным оружием в пассажирском поезде, который следует в Киев. Они ехали из прифронтовой Константиновки.



В Харьковской области к поезду пришлось подгонять спецназ, чтобы задержать военных.



Собрали все подробности инцидента.

Что произошло в поезде

Поезд Киев-Константиновка №126 задерживается из-за стрельбы, которую устроили двое военнослужащих. Оба уже обезоружены и задержаны.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

«Благодаря слаженным действиям железнодорожников и Национальной полиции обезоружены двое пассажиров поезда №126 Киев — Константиновка — военнослужащие, которые открыли стрельбу в вагоне. Указанные лица имели разрешение на ношение оружия. Предварительно установлено, что выстрелы были произведены из табельного оружия. В результате инцидента никто не пострадал», – говорится в сообщении УЗ, обнародованном во вторник утром.

Читайте также   У Києві масштабна пожежа. Горять склади

В информации подчеркивается, что нарушителей сняли с поезда спецназовцы на станции Красноград.



Харьковские телеграм-каналы уточняют, что стрельба началась около двух часов ночи. Стреляли военные из автоматов. Дорожная полиция эвакуировала пассажиров вагона. Задержать буйных военных удалось только в шестом часу утра.

При этом полиция пока официально инцидент не прокомментировала. При этом СМИ публикуют фото с места стрельбы. Там видны пистолеты системы Макарова, обоймы к ним, мобильные телефоны и консервная банка с недоеденным паштетом.

Военные устроили стрельбу в поезде Киев - Константиновка

Военные устроили стрельбу в поезде Киев - Константиновка

Военные устроили стрельбу в поезде Киев - Константиновка

Фото ГУ НП Харьковской области

Поезд задерживается

В пресс-службе «Укрзализныци» отметили, что после проведения следственных действий поезд продолжил движение по маршруту. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Читайте также   Пасажирами літака, який розбився на Прикарпатті, були хасиди

«Сейчас поезд задерживается в пути примерно на 6 часов. Железнодорожники прилагают максимум усилий, чтобы уменьшить его отставание от графика», – добавили в УЗ.

Отметим, что по данным онлайн-мониторинга сайта компании, задержка приближается уже к семи часам.

Ведомство выразило благодарность поездной бригаде поезда за «высококвалифицированные действия в нестандартной ситуации». Подчеркивается, что до прибытия правоохранителей железнодорожники принимали все возможные меры чтобы 11 пассажиров вагона не пострадали.

«Уже собрана информация о пересадке пассажиров указанного поезда. «Укрзализныця» организует наиболее удобные стыковочные маршруты для пассажиров, следующих далее по железной дороге», – сказано в сообщении.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий