Главная / Новости / Общество / Здоровье / Программы реабилитации после ковида в санаториях Украины

Программы реабилитации после ковида в санаториях Украины

Коронавирус затронул здоровье миллионов людей со всех уголков мира. Это – серьезное инфекционное заболевание, которое влечет за собой множество негативных последствий для организма. Людям, которые излечились от недуга, крайне сложно вернуться к нормальной жизни, причем этот факт касается и детей, и взрослых. Оптимальным вариантом в этом случае является качественная реабилитация после ковида в специализированном учреждении.



Какие пациенты нуждаются в реабилитационной программе

Реабилитационные программы после болезней пойдут на пользу абсолютно всем. Но больше всего в дополнительной помощи нуждаются люди, которые сложно переносили заболевание. Зачастую это пожилые люди, а также лица, имеющие хронические болезни. Реабилитация нужна, если у Вас:



  • наблюдается сбой в работе сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой либо пищеварительной системы;
  • после болезни не восстанавливается нормальный показатель сахара, тромбоцитов либо лейкоцитов в крови;
  • возникла тревожность, страх либо бессонница.

Основным последствием коронавирусной инфекции является затяжная пневмония. Также пациенты страдают от дыхательной либо сердечной недостаточности.

Читайте также   Голубовська пояснила, чому не вакцинувалася від COVID-19


Где лучше всего пройти реабилитацию после ковида

Самый эффективный метод восстановить здоровье – посетить один из санаториев Трускавца, Моршина либо Сходницы. Свежий горный воздух, прием целительных минеральных вод и индивидуальные программы помогут излечиться не только физически, но и эмоционально. Как проходит реабилитация после ковида в санаторно-курортных комплексах, Вы узнаете на сайте компании «Карпаты круиз», пройдя по ссылке https://karpatykruiz.com.ua/ru/blog/medicine/reabilitatsiya-posle-kovid.html.

Что входит в курс реабилитации

Программа реабилитация после ковида в санаториях подбирается индивидуально для каждого гостя. Лечение может быть как медикаментозным, так и эфферентным. В курс могут входить следующие процедуры:

  • физиотерапия;
  • бальнеотерапия (ванны хвойные, минеральные, углекислые);
  • озокеритолечение (обертывание, аппликации);
  • лечебная физкультура;
  • спелеотерапия;
  • дыхательная гимнастика;
  • массажи;
  • прием минеральных вод Нафтуся, Юзя, Бронислава, Моршинская.

Очень эффективным методом восстановления всех систем жизнедеятельности является езда на велосипеде, скандинавская ходьба и плаванье. Многие санатории Сходницы, Моршина и Трускавца оснащены собственными медицинскими центрами, в штате которых собраны исключительно профессионалы. Если Вы не знаете, где реабилитация после коронавируса будет эффективней, обратитесь представителям «Карпаты круиз» либо посетите сайт компании. Сотни людей уже успели пройти лечебные программы в здравницах Западной Украины и с радостью делятся своими впечатлениями на форумах.

Читайте также   Відомий інфекціоніст спрогнозував завершення пандемії COVID-19 і назвав дату

Сколько времени требуется на реабилитацию

Продолжительность оздоровления зависит от конкретного случая. Существует несколько программ, предназначенных для трех категорий пациентов, которые:

  • не имеют явных осложнений;
  • имеют осложнения на сердечно-сосудистой, эндокринной либо мочеполовой системе;
  • имеют осложнения на пищеварительной системе.

Минимальный курс оздоровления составляет 12-14 дней, ведь именно столько требуется для полного восстановления организма после респираторных и инфекционных заболеваний. Для пациентов с осложнениями и хроническими недугами курс может составить около 28 дней. В любом случае лечащий врач на протяжении всего времени пребывания будет контролировать динамику выздоровления каждого пациента.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий