Главная / Новости / Общество / Техно / Стартовали продажи iPhone Х: все о новинке

Стартовали продажи iPhone Х: все о новинке


Продажи iPhone 10 стартовали в Москве 3 ноября. Официальная стоимость устройства составляет 79 990 рублей. По городу наблюдаются огромные очереди, а городская власть даже предоставила автобусы для обогрева участников одной из таких очередей на Тверской.

 




 

 В очередях за гаджетом уже начались инциденты. В частности, в Москве парня увезли в больницу из-за iPhone 10, сообщается, что он прождал у магазина 3 дня.

Также один из покупателей решил «предъявить» ветерана войны, чтобы побыстрее купить новинку.



А в США уже успели украсть более 300 iPhone 10, еще до старта продаж.

Из Apple Store в Сан-Франциско трое неизвестных вынесли более трех сотен гаджетов на сумму более 370 тысяч долларов, сообщает CNet.


 

 Напомним, что презентация Apple Watch Series 3, iPhone 8 и iPhone 10 прошла 12 сентября в кампусе Apple («театр Стива Джобса»), публика была более чем оживлена: еще бы, ведь Тим Кук обещал «невообразимые» нововведения в новых смартфонах и устройств от Apple.


 

 Характеристики iPhone 10

Корпус iPhone 10 выполнен из стали, лицевая и задняя сторона — из стекла. Цветов два: Silver и Space Gray. Также он оснащен HDR дисплеем и системой 3D Touch, реагирующей на силу нажатия пальца на дисплей.

Наиболее интересным нововведением стала замена привычной кнопки Home на систему FaceID. Благодаря ней, iPhone можно разблокировать лицом, а не пальцем. При разблокировке выполняется математический анализ нашего лица и при включении учитывается именно оно, а не палец, как раньше.


Для FaceID была разработана специальная система, которая встроена в процессор. Более того, технология работает на нейронных сетях. Нейронный движок — это отдельный 2-ядерный чип в A11, который обрабатывает 600 млрд операций в секунду. Чип подстраивается под изменения лица пользователя, поэтому косметика, аксессуары и даже синяки не станут помехой.

Тест: сможет ли FaceID на iPhone 10 различить близнецов

Другие параметры iPhone 10: 5,8-дюймовый OLED дисплей с разрешением 2436×1125 (458 ppi) Еще одной забавной новинкой стали «живые» смайлики Emoji — Animoji. Теперь с ними можно разговаривать, при этом, благодаря FaceID наши эмоции фиксируются и подстраиваются под нужный Emoji.

Интересно, что на Apple уже подали в суд за Animoji.


 


iPhone 10 также оснащен двумя камерами. Одна 12-мегапиксельная с диафрагмой f/1.8, другая — телефото с диафрагмой f/2.4. Главная особенность: фронтальная камера TrueDepth оснащена новым портретным режимом, что дает возможность делать селфи более высокого качества.

Ранее сообщалось, что iPhone научился выделять из сотен фотографий те, на которых изображен женский бюстгальтер. И делает он это практически безошибочно.

Гаджет будет работать на 2 часа дольше, чем его предшественники. Вместо зарядки у «десятки» имеется коврик AirPower, он подходит и для iPhone 10, и для Apple Watch и для AirPods.

Цена на iPhone 10 с памятью 64 ГБ — от $999.

Точные цены и даты начала продаж гаджета в Украине пока не сообщаются. В наших интернет-магазинах гаджет доступен только по предзаказу и его предварительная стоимость — около 70 тысяч гривен.

«Вести»

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.