Апрель 23, 2018
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Супрун развенчала миф о популярном диагнозе

Супрун развенчала миф о популярном диагнозе

Супрун

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает ломать шаблоны в украинской медицине.

На этот раз чиновник написала пост о популярном ныне диагнозе – дисбактериоз.

«Если вас направили сдавать анализ на «дисбактериоз», вы получили неутешительный результат и начали лечиться от него — не торопитесь. Международная медицина не знает такого диагноза», — пишет Супрун.

По ее словам, пациента зачастую направляют сдавать анализ на «дисбактериоз», если у него есть трудности с пищеварением (например, метеоризм, диарея, запоры и пр.), либо часто беспокоят боли в животе и появляются аллергические высыпания.

И когда очевидной причины такой картины врач не находит, он направляет пациента проверяться на «дисбактериоз». И когда оказывается, что полезной микрофлоры в организме меньше, решает, что пациента нужно лечить именно от этого.

В организме на самом деле живет множество различных микроорганизмов, которые живут и взаимодействуют в различных частях организма, выполняя много полезных функций.

Читайте также на NewNews:   «На нас падает синий свет»: Супрун объяснила, чем опасны смартфоны

Современная медицина сейчас активно занимается вопросом изучения микрофлоры организма людей и изучать случаи, когда баланс микроорганизмов может нарушаться и приводить к развитию заболеваний.

И пока не существует единого стандарта относительно правильного соотношения бактерий определенного вида. Ученые пока считают, что для каждого человека набор совершенно индивидуальный.

А потому и утверждать, что у пациента «дисбактериоз» минимум некорректно.

«На самом деле, симптомы, которые списывают на «дисбактериоз», могут говорить о большом спектре болезней, которые нужно исследовать и лечить по-разному. Это, например, может быть синдром раздраженного кишечника, колики у новорожденных или определенная кишечная инфекция», — подытожила Супрун.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости