Главная / Новости / Экономика / Так ли необходимо страховать квартиру?

Так ли необходимо страховать квартиру?


Само понятие страхования в последнее время набирает все больше сторонников в Украине. Первыми смогли оценить его эффективность владельцы транспортных средств, которых государство обязало защищать своих стальных коней полисом ОСАГО. При его наличии водитель меньше боится попасть в ДТП и понести материальные убытки, причиненные третьей стороне, ведь страховка всё компенсирует.

Недавно популярность стало набирать имущественное страхование — https://axa-ukraine.com/ru/insurance/property-insurance/axa-kvartyra/. Оно помогает владельцам жилья чувствовать себя в относительной безопасности. Прежде всего, при наступлении рисковой ситуации, они не останутся, как говорится, у разбитого корыта.



Yes

Мой дом — моя крепость

Это известное выражение очень точно характеризует необходимость страхования имущества. К сожалению, никто не может гарантировать стопроцентную безопасность собственной недвижимости и ценных вещей в ней. Только полис может подарить уверенность в завтрашнем дне.

Читайте также   У Зеленского объяснили, почему Украина еще не получила деньги МВФ в 2021

Стоимость такого страхования будет зависеть от срока действия и перечня рисков, которые будут включены в договор. К наиболее распространенным относятся:

  • пожар;
  • грабежи;
  • затопления;
  • стихийные бедствия.

Собственник имеет право самостоятельно определить перечень рисков, от которых он хочет защитить свое имущество. Если это загородный дом, то целесообразно останавливаться на первых двух пунктах. Что же касается квартир, то они чаще всего страдают от затоплений. Конечно лучший вариант — это полное страхование имущества. Только оно гарантирует сто процентную безопасность жизненных невзгод. Оформит его любая страховая компания Киев — https://axa-ukraine.com/ru/.

Что входит в основные условия страхового договора?

Обратившись в страховую компанию, вы взамен получите безопасность и уверенность в завтрашнем дне. После обсуждения нюансов, вам предложат оформление страхового договора. В нем должен быть указан объект страхования, перечень рисков, размер компенсации и сроки действия документа. После его подписания владельцу выдается полис, который является подтверждением заключения сделки.

Читайте также   В Украине готовы ввести годовую цену на газ: стала известна точная дата

Также распространенной практикой является дополнение договора страхования пунктом об ответственности перед третьими лицами.

В любом случае страхования имущества — это ценный вклад в собственное светлое будущее. Не стоит ждать беды, следует опередить ее, не оставляя шансов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...