Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Так ли полезна красная икра — отвечают диетологи
1480073955_ikra

Так ли полезна красная икра — отвечают диетологи

Диетологи назвали все полезные свойства красной икры и даже те, о которых ранее никто не знал.

Красная икра считается деликатесом и имеет соответствующую стоимость. Украинцы могут себе позволить есть красную икру только по праздникам, но именно на новогодних столах обязательно присутствуют канапе с красной икрой, выступая в роли символа богатства.

Диетологи обозначили самые полезные свойства красной икры:

1. Продлевает жизнь. Ученые неоднократно приходили к выводу, что употребление красной икры положительно влияет на организм человека, в следствие чего процесс старения несколько замедляется, поэтому продолжительность жизни увеличивается.

2. Повышает интеллект. Большинство экспертов согласятся с утверждением, что благодаря присутствию в рационе красной икры умственные способности человека выходят на новый, более высокий, уровень.


3. Восстанавливает силы. Все дело в том, что в красной икре содержится достаточное количество легкоусвояемых белков, которые насыщают организм и заряжают его энергией.

4. Помогает сохранить вес и не поправляться. Несмотря на то, что красная икра относится к категории калорийных продуктов, она не способна навредить фигуре, потому как ее едят небольшими порциями.

5. Повышает потенцию и способствует зачатию ребенка. Как оказалось, красная икра является одним из мощнейших афродизиаков и действует не хуже, чем устрицы, только стоит дешевле.

Ученые уверенны в том, что красная икра содержит бесчисленное количество полезных минералов и микроэлементов. Они даже разрешают есть ее во время лечебного голодания, как единственный продукт. Буквально 200 граммов красной икры человеку хватит на одну неделю голодовки, чтобы в организме не образовался дефицит каких-либо компонентов крови.

Читайте также на NewNews:   Диетологи назвали самые полезные сладости для здоровья

Полезная информация о красной икре:

— чтобы проверить срок годности икры, следует выложить несколько икринок на тарелку и подуть на них, если покатились — она свежая, прилипли к тарелке — несвежая;

— на банке с икрой дата изготовления продукта должна быть выбита вверх, а не вдавлена вниз;

— дата фасовки красной икры должна приходиться на июль или август;

— раньше всеми любимый салат «Оливье» готовили с красной икрой;

— красная икра может быть только 1 сорта, высшего сорта икру не производят;

— сахалинская красная икра имеет самый приятный вкус из всех существующих.

Достаточно много новых фактов открылось о красной икре, что должно еще больше привлечь внимание людей к этому продукту. Конечно же, для новогоднего застолья не стоит экономить и украсить его все-таки следует красивыми канапе с икоркой и листиками петрушки или дольками лимона, выгодно подчеркивающими вкус икры.

Источник: hronika.info


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *