Главная / Новости / Аналитика / Мнение / В Кремле всерьез рассматривают вариант – в ответ на удар США – ответить ударом по Украине, начав открытую войну

В Кремле всерьез рассматривают вариант – в ответ на удар США – ответить ударом по Украине, начав открытую войну



Один из самых «знаменитых» российских писателей Александр Проханов присоветовал Кремлю в ответ на угрозу американского удара по войсках Асада, ударить по Украине. Сразу возникло недоумение, а Украина каким боком к этой ситуации, ее то за что? Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинская телеведущая Лариса Волошина. По ее словам, на самом деле, такой сценарий не настолько безумный, как может показаться на первый взгляд. Тут ведь смысл не в «за что?», а в том «зачем?». Зачем России уже не прячась начинать наступление на Украину? Ответ лежит в области специфики гибридной войны.



Лариса Волошина отмечает, что прямое вторжение России в Украину способно привести к гуманитарному, социальному, экологическому и экономическому кризису в Европе. Миллион сирийских беженцев покажутся мелочью, по сравнению с десятком миллионов украинцев, которые сразу же устремляться на запад, стоит русским танкам пересечь границу, а нефтепроводы, ядерные реакторы, плотины? Разрушение этой инфраструктуры нанесет серьезный урон странам Евросоюза. Ужас Европы в такой ситуации будет легко усилить с помощью пропагандистов и «друзей Путина». А там и до падения правительств и развала Евросоюза недалеко. Полномасштабная война России с Украиной – это и есть гибридная война России против США и НАТО.

Читайте также на NewNews:   Тимошенко была в шоке, услышав, что о ее тайной встрече с Добкиным теперь знает вся Украина

Лариса Волошина отмечает, что наилучшей тактикой будет заранее обозначить международную позицию, что любая попытка РФ начать полномасштабные военные действия против Украины, будет расценена именно как начало войны против Евросоюза. Путин и его окружение должны четко понимать, что это для них Сирия покажется цветочками, вздумай они использовать войну в Украине для ослабления США и Европы. Именно эту мысль наша дипломатия сейчас должна доносить до всех заинтересованных сторон: «Угроза реальна, мы конечно будем драться, но вы должны понимать, чем ваше невмешательство и попытки не провоцировать Россию уже оборачивается и еще обернуться для ваших стран и союзов».

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram