Главная / Новости / Общество / Техно / В сервисе MOYO рассказали о приложениях для навигации

В сервисе MOYO рассказали о приложениях для навигации

Наряду с ВКонтакте и другими российскими продуктами перестали работать Яндекс.Карты. Сервис MOYO.UA представил ряд альтернативных приложений для навигации.



После введения в мае 2017 года санкций против российской компании украинские пользователи не могут использовать сервисы Яндекс. Среди запрещенных программ оказались и Яндекс.Карты — приложение, к которому многие уже успели привыкнуть. Популярность сервиса объяснялась русскоязычным интерфейсом, большой долей продуктов Яндекса на цифровом рынке стран СНГ, свободным доступом, за который не нужно было платить ни копейки.



Теперь картами от Яндекса жители Украины пользоваться уже не смогут: приходится искать альтернативы. MOYO.UA в своем блоге https://www.moyo.ua/news.html предлагает разобраться, какие навигационные приложения станут самыми популярными в этом году.

Google Maps

Компания Google — один из мировых лидеров в области диджитал-разработок. В отличие от приложения Яндекса, карты Гугл имеют большую детализацию, но отображают пробки только в крупных городах. По результатам тестирования навигационных сервисов Гугла пользователи заметили, что эти инструменты не имеют существенных расхождений с картами Яндекса — привыкать к ним долго не придется.


Читайте также   Какие марки автомобилей могут производить на Украине?

Сервис Google Maps также абсолютно бесплатен — приложение можно скачать на любой мобильный гаджет или пользоваться им с компьютера. Помимо карт компания внедрила в свой сервис возможность просматривать спутниковые фотографии земли, а при более сильной детализации можно смотреть или добавлять собственные снимки, сделанные на конкретной улице.

Для желающих погулять по виртуальным улицам Гугл предоставляет приятную функцию Google Street View — возможность просматривать улицы с разных сторон света под углом 45 градусов. Таким образом, пользователь может не только проверить адрес или проложить собственный маршрут, но и совершить виртуальную прогулку по Парижу или Лондону. Сервис работает через интернет, а «картинка» появляется благодаря фотографиям, сделанным при помощи круговой съемки улиц на специальное оборудование. Во время фотографирования местности Гугл, как одна из навигационных компаний, использует лазерные дальномеры, благодаря чему регистрируются плоские поверхности — например, стены или фасады зданий.

Отдельным приложением сервиса также является Google Планета Земля. Программу можно бесплатно скачать на компьютер и просматривать с ее помощью улицы, прокладывать маршруты. Отличительной особенностью приложения является возможность просматривать в 3D-режиме изображение поверхности планеты с учетом рельефа, возможность рассматривать землю под разными углами.

Новые версии гугл-карт предоставляют пользователям доступ к офлайн-режиму: загрузив карту заранее, вы можете использовать ее и без включенного интернета.

Про остальные сервисы для навигации можно прочитать в специальном материале https://www.moyo.ua/news/obzor-avtomobilnykh-i%20peshekhodnykh-navigatsionnykh-prilozhenij-2017.html.

Читайте также   Центробежный вентилятор – надежная и эффективная техника

Справка:

MOYO.UA осуществляет продажу широкого ассортимента электроники, бытовой техники и других товаров для работы, отдыха и путешествий производства лучших современных производителей. Основными достоинствами компании являются демократичные цены и постоянно пополняющийся ассортимент.

Контакты:
0 (800) 507-800

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.