Главная / Новости / Общество / Здоровье / Врач рассказал, что нельзя делать, если вы получили положительный тест на COVID-19

Врач рассказал, что нельзя делать, если вы получили положительный тест на COVID-19

Если вы получили положительный тест на коронавирус — не спешите отчаиваться и паниковать. Нервозность и паника могут только усугубить ситуацию. Первое, что нужно сделать — это позвонить семейному врачу. А чего делать абсолютно не стоит, рассказал врач-невролог Евгений Скрипник на своей Facebook-странице.

По словам врача, многие болезни начинаются с нервной системы, поэтому ее необходимо беречь. Главное не паниковать, уверяет Евгений Скрипник.



«Главное не паниковать. Мы все знаем, что большинство болезней от нервного перенапряжения (инфаркты, инсульты, язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет, гипертоническая болезнь и многие другие). Берегите нервную систему!»— призывает доктор.

Читайте также   Шум в голове у пожилых людей, причины, лечение

Медик сообщает, что не нужно сразу после теста записываться на КТ легких, в этом нет необходимости.

«Если заболели, спокойно обращайтесь к врачу. Без ажитации. Много пейте воды, старайтесь не сбивать температуру тела (если только выше 38,5). В случае ухудшения состояния — обращайтесь к врачу», — написал медик.

Также доктор приводит статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и COVID-19.

«За 9 месяцев 2020 года умерло в Украине 378 315 человек (это официальные данные Государственной службы статистики Украины), от коронавируса умерли от этого количества 0,6% !!! То есть смертность 0,6% !!! За 9 месяцев от болезней сердечно-сосудистой системы — умерло 256 тысяч человек», — написал врач.

Читайте также   В Украине после COVID-вакцинации зафиксировали более 800 случаев побочных реакций

По его словам, даже учитывая коронавирус, смертность этого года меньше, чем в прошлом.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий