Детали разговора Лукашенко и Путина, который состоялся 28 мая, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Темы разговора на встрече Путина и Лукашенко

По словам Пескова, глава России и самопровозглашенный президент Беларуси обсудили ситуацию с самолетом Ryanair, который вынужденно посадили в Минске после якобы сообщения о минировании.

Читайте также   Путін цілий день спілкувався з хворим на ковід. Вірить у свій імунітет від "Спутник V"


Также политики обсудили экономическое сотрудничество и «развитие двусторонних отношений». Других деталей встречи Песков не сообщил.

Разговор Путина и Лукашенко: что известно

Встреча состоялась 28 мая в Сочи. Лукашенко утверждал, что привез Путину документы относительно ситуации с самолетом компании Ryanair. Во время разговора «белорусский лидер» пожаловался главе Кремля на авиационную блокаду.

Посадка самолета и задержание Протасевича: что известно

  • 23 мая белорусские диспетчеры посадили в Минске самолет, следовавший из Афин в Вильнюс, заявив, что в нем взрывчатка.
  • Тогда задержали основателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу, вместе с тем взрывчатку на борту не нашли.
  • Впоследствии Лукашенко назвал журналиста «экстремистом», а девушку – «его союзницей».
  • После задержания оппозиционного блогера в Евросоюзе решили запретить белорусским авиакомпаниям летать на их территорию. Украина с 26 мая также прекратила прямое авиасообщение с Беларусью. Кроме того, международное сообщество рассматривает возможность наложения санкций на режим Лукашенко.
Читайте также   Помер зірка "Поліцейської академії" Арт Метрано